江苏城市职业学院(南通办学点) 学生宿舍晚归或夜不归宿管理办法(试行)

江苏城市职业学院(南通办学点)

学生宿舍晚归或夜不归宿管理办法(试行)  

为加强校风校纪,保障学生人身安全,维护校园治安稳定,确保学校的各项工作顺利进行,特制定本规定。  

第一条 学生应自觉遵守学习校规校纪,住宿生不得在住校期间晚归或夜不归宿。

第二条 晚归、夜不归宿是指应当在本校住宿的学生,在未履行请假手续的情况下,出现晚归宿舍或者不在宿舍住宿的现象。

第三条 有以下情况之一,认定为晚归或夜不归宿。

(一) 检查人员每日晚间(包含周末、节假日)对学生宿舍进行检查,检查时间是晚上22:30开始,学生不在本宿舍,又未办理手续擅自离开宿舍的,即可认定为夜不归宿。

(二) 学校每晚22:30关闭大门,学生不能随意进出,若有进出者又未办理相关手续的即可认定为晚归或夜不归宿。

(三) 由于各种原因请假离校,晚间不在本宿舍住宿的学生,离开宿舍前必须凭请假条(证明)到所在宿舍楼值班室登记备案,否则,按照夜不归宿认定。  

  第四条 对违反管理规定的,处理如下:  

(一) 晚归或夜不归宿一次的,班主任对其进行批评教育。

(二) 晚归或夜不归宿两次的,学院领导、班主任及学生家长共同进行教育,令其改正违纪行为。  

(三) 晚归或夜不归宿三次的,给予警告以上处分,并取消住宿资格。

第五条 对于晚归或夜不归宿处理程序如下:  

(一) 有关检查人员要将检查情况于第二天报学工处;

(二) 学工处将晚归或夜不归宿违纪情况及时公告;  

(三) 各院在收到违纪通报三个工作日内,向学工处反馈处理意见;  

(四) 各院收到违纪通报起一周内对当事人处分完毕。

第六条 被检查对象是所有住宿生,五年制大专学生、三年制中专学生及三年制高职(南通籍)学生原则上住校时间是周日至周四,周五和周六晚要求在家住宿,其他三年制高职学生均每晚住校,学生实验实训期间由学院统一请假。  

第七条 检查人员由宿舍管理员、保安、各学院辅导员、班主任及学生会干部等组成。

第八条 本办法由学工处负责解释,自公布之日起实施。

 

                     

  江苏城市职业学院(南通) 学工处