我校开展“争做六有大学生,让青春在志愿服务中闪光”主题团日活动

10月14日上午,经济管理学院团总支小亭青年志愿服务组织在校团委的指导下,开展了以“争做六有大学生,让青春在志愿服务中闪光”为主题的团日活动。团市委学少部部长陈晓红,副部长戴雨等参加活动并寄语。
活动以“最美支教女孩——赵小亭”的故事为切入点,介绍了我校全市第36次文明新风典型“小亭志愿服务队”志愿服务事迹,让同学们更深入的了解小亭精神,传承小亭精神,争做“六有”大学生。随后,同学们畅谈多年来的志愿服务感悟,与新加入组织的团员青年进行了经验分享,并就如何做“六有”大学生,进一步弘扬小亭精神,让青春在志愿服务中闪光提出了自己的想法和打算。
陈晓红部长对参加活动团员青年们提出寄语,她表示:小亭志愿服务队多年来积极践行小亭精神,以志愿服务为载体,用汗水和行动树立了新时期“六有”大学生的良好形象。她认为大家能够利用团日活动平台,开展的活动具有“非常及时、紧扣主题、构思巧妙、形式活泼”等特点,将争做六有大学生与青春故事分享、志愿服务精神传承、社会主义核心价值观践行有机融合,她希望团员青年能够以争做“六有”大学生为目标,不断创新团的活动载体,丰富活动内容,作出典型,作出品牌,让青春绽放闪耀光芒。
最后,陈部长与团员青年一起种下“希望树”,写下对团员青年和小亭志愿服务队的美好期望。大家纷纷表示,将以“六有大学生”为标准,坚定理想信念,修身立德,勇于担当,深入践行习总书记对大学生的要求,在中国梦的伟大征程中作出青春贡献。