我校举办2016年“5.10”思廉日廉洁专题讲座
作者 Jjjc 浏览 发布时间 2017/01/12

我校举办“5.10”思廉日廉洁专题讲座

为了扎实推进党风廉政教育,强化廉洁从教意识,积极营造廉荣贪耻的校园氛围,5月6日下午,句容监狱副监狱长张祥风在我校中远校区十五楼报告厅作了题为“自由自在地享受属于自己的生活”的廉洁专题讲座,我校领导班子成员、全体中层干部以及重点岗位关键部门的相关同志参加了此次专题讲座。此项活动同时拉开了我校“5.10”思廉日活动的序幕。
我校举办“5.10”思廉日廉洁专题讲座

讲座结合句容监狱中职务犯罪案例以及我们身边鲜活的反腐教育典型案例,为大家上了一堂生动的警示教育课,主要从句容监狱现状、职务犯罪的内心世界、职务犯罪的教训进行了讲解,着重从犯罪后失去的自由入手告诫全体人员,一定要紧绷预防腐败这根弦,消除侥幸心理,筑牢思想防线,珍惜拥有的生活,珍惜拥有的幸福,时刻保持清醒的头脑,预防职务犯罪的发生。
我校举办“5.10”思廉日廉洁专题讲座
学校纪委书记陆永明主持会议并强调,学校广大领导干部要从思廉基础是什么,思廉核心是什么,思廉目的是什么去抓好工作范围内的党风廉政建设,切实履行"一岗双责";要抓好各项规定的执行,严守廉政底线,把好权力观;要深刻领会本次讲座的精神,吸取营养,提高认识,抓好贯彻落实,为我校教育事业的跨越式发展提供强有力的政治保证。
  聆听讲座后大家一致认为,专题讲座语言生动、资料翔实,案例分析细致,思想剖析深刻,具有很强的实效性,大家纷纷表示,在今后的工作中自觉践行“四个全面”“三严三实”要求,保持清醒、心存敬畏,时刻慎始、慎独、慎微,经常自重、自省、自律,清清白白做人、干干净净做事,努力为我校教育教学做出应有贡献。(纪监审供稿)