我校中层以上干部赴通州监狱开展警示教育活动
作者 Jjjc 浏览 发布时间 2015/05/26
为加强反腐倡廉教育,深入开展”5.10思廉日”廉政教育主题系列活动,5月21日下午,我校全体校领导、中层干部到江苏省通州监狱开展警示教育活动。
通州监狱教管科陈强科长的带领下,全体干部参观了监狱服刑人员的改造、学习、生活三大现场;听取了张祥峰监狱长关于江苏省通州监狱基本情况的介绍;聆听了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,服刑人员在“自白”中流露出对自己走上犯罪道路的悔恨心情,以及被关进高墙之后对自由的向往之情,让所有参与警示教育的干部内心受到强烈震撼;我校后勤处处长徐持、财务处处长沈岳当场作了表态发言,表示会干干净净做事,清清白白做人,严于律己,警钟长鸣,做清正廉洁的楷模。
校党委书记刘启东作讲话。刘书记指出,开展此次警示教育活动,是我校构建反腐倡廉教育长效机制的一大举措,也是“5.10思廉日”廉政教育主题系列活动的重要内容,要求所有干部筑牢思想防线,坚定理想信念不动摇;严守党纪红线,坚持廉洁奉公不懈怠;坚守道德底线,保持高尚情操不变质,以案为鉴,以良好的状态、务实的作风、清廉的形象凝聚人心,感召群众,汇集力量,为推动学校事业转型发展作出自己的贡献。
活动结束后,干部们纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,廉洁自律,不做违法犯罪事件,珍惜自由,珍惜岗位,为党和人民掌好权、管好权、用好权。(纪监审供稿)