各总支 : 现将《市纪委办公室关于组织一季度党规党纪网上专题测试的通知》(通纪办发〔2017〕18号)文件转发给你们,请认真贯彻落实。有关事项通知如下: 一、测试时间 2017 年3月28日 2017 年3月31日。 二、测试对象 全校党员。 三、测试内容 测试内容为《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律

Posted at 2017-03-29 by Jjjc views(5)

唐人罗隐著《谗书》,是一部讽刺性极强的杂文集,多愤懑不平之言,旨在警当世而戒将来,具有强烈的批判精神。其中《吴宫遗事》一文就讲了因伯嚭颠倒黑白,报喜不报忧,而祸国殃民害君的故事。 伯嚭,春秋末吴国大臣,原为楚国人,楚大夫伯州犁之孙。楚王诛伯州犁后,他出奔到吴国,受命为大夫。夫差继位,擢任太宰,又称太宰

Posted at 2015-05-26 by Jjjc views(43)

观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。 一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑,因为文化的力量总是无声地融入经济、政治和社会中,孕育无形的凝聚力、向心力及亲和力。 政治生态现象,归根结底是一种内在于政治活动和政治领域里的文化现象。政治文化是可塑的,通过引导、培育和塑造出与现代社会发展要求相

Posted at 2015-05-26 by Jjjc views(42)

作风问题,关系人心向背。改进作风,应从突出问题改起。习近平同志在十八届中央纪委三次全会上指出,作风问题都与公私问题有联系,都与公款、公权有关系。公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。这一论断深刻揭示了作风问题产生的重要根源。在新的历史条件下,党员干部要切实改进作风,就必须正确处

Posted at 2014-03-25 by Jjjc views(53)

中央纪委常委会议日前作出决定,对纪检监察干部违反中央八项规定精神案件一律点名道姓公开曝光。从十八届中央纪委二次全会公报提出的信任不能代替监督,要用铁的纪律打造人民满意的纪检监察干部队伍,再到去年5月纪检监察系统开展会员卡自行清退活动,这一系列正人先正己的举措,凸显中央纪委整风肃纪的决心!纪检干部长期处

Posted at 2014-03-25 by Jjjc views(55)

切莫闲置监督资源近年来,某县一局机关虽然每年都聘有一批由社会各界代表组成的行风监督员,但他们习惯于聘而不用,即事后既不给监督员提监督要求,又不组织各类监督活动,更不给监督员实施监督创造条件。笔者认如此闲置行风监督员很可惜,这也是一种资源浪费。时下,类似上述聘请了行风、作风或效能监督员后不认真利用的情

Posted at 2014-03-25 by Jjjc views(60)

党员干部要从小处廉洁 党的干部尤其是领导干部加强自身修养,践行党的群众路线,必须从工作生活中的细枝末节入手,时时处处深思谨行,工作实践中切忌搞五小。 一、不拉小圈子。以利害关系结成的各种圈子,往往是党同伐异、利益联盟的代名词,小则害己损人,大则毁党之基。君子群而不党,小人党而不群。入不入小圈子是检验各

Posted at 2014-03-25 by Jjjc views(34)

用好网络反腐双刃剑,力避剑走偏锋 艺术传媒学院 高洪波 在互联网高速发展的今天,网络在为人们提供迅速了解信息,拓广知识,丰富文化生活提供便利的同时,也为纪检监察部门更好地宣传党的反腐倡廉路线、方针、政策,更好地了解社情民意提供了有利条件。加强反腐倡廉网络舆情信息工作,调动了广大人民群众参与反腐倡廉的

Posted at 2013-03-25 by Jjjc views(98)