【中国教育报】电大“开放”之后 ——透视南通开放大学转型路
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2016/11/04
“上午跟着师傅去工地,下午在企业上课。”这种新方式让学生朱佳豪对学习产生了前所未有的兴趣。他在工地上发现问题,经老师指点,和同学一起研究解决办法,一举拿下国际奖项,还被吸收进企业质量控制小组。
 
    苦练内功,专注内涵建设
改革的根本在人。那次教代会上,不光院长心里打鼓,老师们也顾虑重重。推行现代学徒制,直接结果就是对教师要求的提高。
“不是把学生往企业里一送就完了。”机电学院教师吴长贵说。在他看来,改革把老师也推向了竞技前台。“以前,用人单位满意不满意几乎不会反馈到一线教师这里,现在你教了什么,教得怎么样,学生到企业一动手立刻显形。还有,在频繁的接触过程中,你能不能跟企业对上话,都是全新的挑战。”
经管学院教师韩双双告诉记者,在刚过去的暑假里,学院很多人都没有休息,而是到会计师事务所“上班”。“因为这个学期有几门课是和会计师事务所的人一起讲,两个老师孰优孰劣,学生有比较,压力很大”。
“有了一流的‘师傅’,才能为打造一流的‘徒弟’做好铺垫。”建筑学院副院长张珂峰告诉记者,为打造双师型教师队伍,学院挖来了拥有多年企业从业经验的教师,目前建筑工程技术的8名教师,都拥有顶级的职业资格证书,如注册一级建造师、注册监理工程师、注册造价工程师、注册招标师等。
与企业同台竞技,给教师带来压力,也增加了动力,改革日渐从“要我改”变成了“我要改”。
建筑学院集思广益,根据专业特点,逐个击破现代学徒制落地的障碍——单个企业容量有限,就成立由32家企业组成的联盟,每家企业安排两三个学生;要保证工学交替时间,就调整出3个小学期用于企业实践;建筑业上岗要求高,就把学生考取职业资格证的时间提前;试卷分数考不出实际能力,就建立“专业指导委员会”,把学生考场搬到工地上。
看准了建筑信息模型(BIM)技术的市场需求,建筑学院的教师还尝试将实际工程项目与学生技能实训相结合。青年教师邱鹏带领学生为南通华荣建设集团制作的南通港闸区第二人民医院建筑信息模型,在第二届全国高等院校学生BIM应用技能网络大赛中,与全国300多所院校的600多支队伍比拼,获得第5名的佳绩。教师科研团队的两项成果分别获得中国建设教育协会教学成果评比一等奖和江苏省教学成果奖(高等教育类)二等奖。
 
三教融合,突出开放优势
如今,永达公司员工一年一度的技能比武,学校教师都担任评委,企业还组织员工到学校进行学历提升。“与南通开放大学的合作,既实现了学生学习就业的无缝对接,又为企业提供了人力资源支撑,还能助力企业员工培训、技术改造和企业文化提升,真正实现了校、企、生三方互动、共赢。”永达公司副总经理翟小峰说。
“现在,我们有三大功能——职业教育,开放教育,社区教育。这三项内容不是各自为政,而是相互融合、协调发展,这正是我们开放大学的优势。”校长张建锋说。
艺术传媒学院教师邱宏其告诉记者,他班上37名学生有30人继续修读开放教育的本科。这些学生并不是因为找不到工作才留在学校,而是还没毕业就被抢“购”一空,单位还同意他们边工作边读书。