【江海晚报】2015濠滨夏夜昨精彩落幕
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2015/09/06

昨晚,乐学满通城  和谐溢社区”——2015南通市首届社区教育艺术节汇报演出在市区环西文化广场举行。当晚,以南通开放大学为龙头,来自崇川区各大街道的文艺社团轮番上场,带来了18个自编自导的精彩节目,为南通市首届社区教育艺术节唱响最美的旋律、舞动最美的风采,也为2015濠滨夏夜画上完满的句号。

  近年来,秉承让学习成为南通市民生活新风尚的理念,我市形成了以南通开放大学为龙头的四级社区教育体系,先后开设了形式多样、内容丰富的社区教育课程,举行了丰富多彩、喜闻乐见的社区教育活动,涌现出一批又一批多才多艺的个人和团体。昨晚的演出在纪念抗战胜利70周年的大合唱《弹起琵琶笑哈哈》中拉开帷幕,一群酷爱音乐艺术的退休知识分子和居民骨干组成的虹桥街道虹之语合唱团带来了悦耳嘹亮的红歌。随后,葫芦丝二重奏《再吹山歌给党听》、情景舞蹈《滴血挑花》等节目,再次带领观众回到了那个战火纷飞的年代,重温抗战的激情岁月。南通开放大学带来的诗朗诵《打开一本书》、古筝合奏《最炫民族风》、音诗画《南通非遗进社区表演秀》等精彩节目,赢得了现场叫好声不断。

  据悉,这场演出由市委宣传部、市委老干部局、市教育局、市文广新局、团市委、市科协、南通开放大学联合举办,崇川区和平桥街道、文峰街道、虹桥街道、学田街道、城东街道协办。(记者冯启榕)