2017年南通市社区教育工作会议在我校召开
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/07/27

2017年南通市社区教育工作会议在我校召开

 

为提升社区教育平台建设与品牌引领,促进社区教育更好服务于社会经济发展,7月27日在我校召开了2017年南通市社区教育工作专题会议。
首先,市教育局姜学勤副局长就学习贯彻省有关进一步推进社区教育的意见作重要提示。在充分肯定成绩的同时,姜局长提出四点意见:一是要充分认识加快发展社区教育意见,有为才有位。二是进一步明确指导思想和工作目标,不断深化改革创新,全面提高水平,充分发挥示范引领作用,努力打造品牌。三是加快落实社区教育主要任务,督促各地尽快成立社区教育服务指导中心,并发挥好其职能,做好内涵建设,培育特色品牌,宣传亮点热点。四是加强管理,坚守底线,营造风清气正的环境。
接着,社区教育指导服务中心黄道华主任布置了下半年的主要工作,包括江苏社区教育发展调研、南通市第三届艺术节相关比赛、师资培训、游学项目、微课制作大赛等,并提出了相关的要求,他希望全市联动,积极参与,努力提升参与度,创新合作创建南通地方特色品牌。
随后,南通市教育局社会教育处李俊华处长就社会教育相关工作提出了要求,希望大家积极参加各项活动,增强发展社区教育精气神,自我加压形成特色,坚持求真务实的工作作风,严谨细致,提高工作标准,及时汇报沟通工作,按工作要求及时完成各项任务,并就下半年成教协会相关工作作了部署。
最后,副校长景圣琪讲话。他希望大家在全国都在重视社区教育的情况下,要努力做到以下几点:一是找准定位,切实履行社区教育的主体责任。二是夯实基础,做好社区教育的领头羊。三是开拓创新,做好特色项目品牌建设。力求特色、形成品牌,并就“三合三学”南通社区教育模式、东西部结对、阳光教育、乡村记忆文化工程、老年学历百千万工程等项目作了阐述,要求各县市区做好特色项目建设,努力出精品。(社区教育指导服务中心供稿)