作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/09/30

福建电大宁德分校党委书记叶祖庚一行来我校调研交流

9月27日下午,福建电大宁德分校党委书记叶祖庚一行来我校调研,交流活动在中远校区第一会议室举行。校党委书记张建锋、校长陆永明、副校长景圣琪、副校长周昶出席,会议由张建锋书记主持。
福建电大宁德分校党委书记叶祖庚一行来我校调研交流
首先,张建锋书记致欢迎辞,欢迎叶祖庚书记一行来访,并介绍了南通的社会、经济、地理、历史、人文等概况。
福建电大宁德分校党委书记叶祖庚一行来我校调研交流
接着,陆永明校长对我校的整体办学情况作了介绍,并重点阐述了我校作为一所新型高等学校,坚持以终身教育理念为引领,学历教育与非学历教育并举、职业教育与普通教育沟通、职前教育与职后教育衔接,构建“一体两翼”的办学格局,为全民学习、终身学习和学习型社会建设服务的办学定位,以及我校在建设新型开放大学的过程中,自身主动转型发展与政府推动转型发展的一些经验与做法。
福建电大宁德分校党委书记叶祖庚一行来我校调研交流
随后,景圣琪副校长以“扬终身学习之帆,走学习型社会之路——南通开放大学打造社区教育优质品牌服务地方”为题,做了一场精彩的讲座,阐述了开放大学为什么要重视社区教育、我校如何开展社区教育、以及我校开展社区教育的体会。
其后,远程开放学院院长薛亮从“以教学、服务质量吸引社会生源,以教学成果促进校企合作,以社会满意度提升学校形象”三个方面,就我校远程开放学历教育转型发展路上,如何强抓招生、教学、管理与服务的举措作了交流。
福建电大宁德分校党委书记叶祖庚一行来我校调研交流
最后,福建电大宁德分校党委书记叶祖庚发言。他高度评价了我校在建设新型开放大学转型发展中取得的成就,同时,表示此次来访不虚此行,收益匪浅,要不折不扣把我校的新思路、新举措带回去,推动宁德地区电大办学事业的转型发展。(校办供稿)