副校长陶建调研中职院封闭管理工作
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/12/22

副校长陶建调研中职院封闭管理工作

 

12月20日上午,副校长陶建率相关学生工作管理人员,赴中职院调研封闭管理工作,并听取了中职院党总支书记徐林华的工作汇报。
副校长陶建一行视察了封闭校区的校园环境,走访了教室、图书馆,随后深入宿舍,察看了学生们的生活学习环境,并与学生们亲切交流。
中职院党总支书记徐林华汇报了中职院日常学生管理工作:一是细化人员工作内容,明确人员工作职责,制定出一系列管理制度,如宿舍管理制度、教室管理制度、学生会管理制度等。二是制定人员考核体系,如辅导员班主任考核制度,保证监管到位;三是对外做好管理对接工作,就外环校区封闭式管理与教务处、学工处、团委、后勤等部门做好沟通与对接,尤其加强学生的安全教育工作,排查社会矛盾和安全隐患,关注特殊学生人群,营造有序、安全的校园环境。
副校长陶建对中职院的学生管理工作给予高度肯定,并对学院下一阶段工作提出建议:一要坚持封闭管理模式,让这种模式发挥其更大的作用;二要坚持不断完善封闭管理模式体系,让其成为学生管理工作的范本;三是要结合党的十九大提出的工匠精神,在封闭管理下,培养学生严肃认真的生活态度和精益求精的专业精神,营造崇尚劳动光荣、技能宝贵的氛围,让学生在耳濡目染中积淀出工匠精神。(学工处、中职院 供稿)