我校“小亭”青年志愿服务队喜获南通市“共青团员先锋岗(队)”称号
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/12/22

近日,我校经管学院小亭志愿服务队被共青团南通市委发文命名为2017年南通市“共青团员先锋岗(队)”。

小亭青年志愿服务队成立于2012年,源于学习弘扬如皋籍支教大学生、全国杰出青年志愿者赵小亭的崇高精神。多年来,在经管学院的具体指导下,一批又一批小亭志愿者们秉承奉献、友爱、互助、进步的理念,前赴后继、星火相传,在义务支教、关爱儿童、情系山区等服务中奉献爱心、收获快乐、提升自我。参加学生从最初发起的学院扩展到全校,关注对象从市内扩展到省外,服务内容从简单帮扶扩展到传递文化,热衷公益、主动服务在校园里蔚然成风。小亭青年志愿服务队渐成品牌,荣获南通市第36次文明新风典型,受到各类媒体报道二十多次,获得普遍赞誉。
为树立和宣传当代南通先进青年集体的优秀典型,引导和激励全市青年立足本职、奋发向上、开拓创新,经过广泛推荐、专家评审等程序,小亭青年志愿服务队等15家青年集体被共青团南通市委命名为2017年南通市“共青团员先锋岗(队)”。(经管学院 供稿)