我校举办“月圆校园 情满中秋”古典音乐会
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/09/30

 

我校举办“月圆校园 情满中秋”古典音乐会

为进一步弘扬中华传统文化,豪情满怀喜迎十九大,9月29日下午,“月圆校园 情满中秋”古典音乐会在我校中远校区十五楼报告厅举行。来自17级的300余名新生代表及各学院群团工作领导、基层团组织老师欢聚一堂共祝祖国华诞。
整场晚会精心编排,参演嘉宾倾情演出,共设“月圆”、“人圆”、“梦圆”三个主题篇章,以极具中华民族传统文化特色的表演形式,体现了全校共庆国庆、中秋佳节的良好祝愿和全力践行“中国梦”的美好憧憬。
我校举办“月圆校园 情满中秋”古典音乐会
 
我校举办“月圆校园 情满中秋”古典音乐会
     音乐会在热情的《哈达》舞中拉开了帷幕,二胡独奏《凉凉》、吉他独奏《爱的罗曼史》、女生独唱《想你的365夜》、琵琶独奏《青花瓷》等精彩节目精彩不断。别出心裁的旗袍秀表演《梦里水乡》,向我们展现了江南水乡的温婉,令人回味。一曲《南通好家园》让观众对美丽富饶,风景秀丽的南通有了新的认识。古筝合奏《战台风》表现了人们与各种灾难斗争的决心,让同学们笑对各种困难险阻。舞蹈《祖国万岁》、男女声二重唱《不忘初心》祝福祖国华诞,唱响共筑中国梦的铿锵誓言。整场音乐会高潮不断,观众喝彩连连。
近年来,学校团委以“第二课堂”建设为抓手,以重大节日,重大活动为契机,致力于开展高雅艺术进校园,对青年学子开展中华传统文化的传承教育。今后将围绕匠心传承、文化传承和文明传承,强化传承教育,创新线上线下活动载体,推进团工作精准化、系统化、品牌化。(团委 供稿)