作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/12/08

我校举办计算机网络安全教育讲座

为提高师生网络安全意识和网络防护技能,12月6日,我校在外环校区报告厅举办了计算机网络安全教育讲座,教务处高洪波副教授主讲,中职院师生参加。
我校举办计算机网络安全教育讲座
讲座中,高洪波教授对网络病毒的传播途径、如何防范处理网络诈骗等做了详细讲解。高教授结合真实案例,就学生容易遇到的诈骗类型及防范措施进行了分析。他指出,大学生既是网络的使用者、传播者、受益者,也有可能成为不良网络信息的受害者,希望在校大学生加强网络安全教育,安全、健康、文明上网,正确利用网络,服务学习和生活。
本次讲座使同学们对网络安全有了更深层次的了解,同学们表示今后要遵守“全国青少年网络文明公约”,切实增强自护意识,维护网络安全,不沉溺虚拟时空,做有理想、有担当、有作为的新时代青年。(团委  供稿)