作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/11/29

我校举行冬季校园消防安全演练

为切实做好冬季校园安全工作,增强广大师生消防意识,11月28日下午,学工处保卫处组织中职院师生,在外环校区开展了冬季校园消防安全演练。副校长陶建现场观摩。
我校举行冬季校园消防安全演练
首先,南通市崇川区消防大队特勤中队的消防警官给师生进行了消防知识讲座,讲解火灾发生时应该如何正确逃生,如何使用灭火器。讲座结束后,全体师生又参加了消防逃生演练
我校举行冬季校园消防安全演练

随着警报响起,公寓宿管员在第一时间打开疏散通道,学生们在老师的引导下,有序撤离到安全地带,仅用了一分多钟就集合完毕。接着,消防官兵驾驶车辆进入现场,逃生云梯从宿舍救出围困的学生,救护人员现场救护。最后,在操场上,师生在消防员的指导下纷纷演练灭火器,扑灭火盆。
此次消防演练是冬季安全教育系列活动之一,使师生基本了解火灾发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。(学工处、中职院 供稿)