作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/09/14

我校举行新教师入职暨“青蓝工程”结对仪式

“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,爱国守法,敬业爱岗,履行教师神圣职责…”9月13日下午,我校在中远校区第一会议室举行了新教师入职暨“青蓝工程”结对仪式。校党委书记张建锋、校长陆永明、副校长谢新安到会。六名新教师、部分老教师及相关部门负责人参加。副校长谢新安主持仪式。

我校举行新教师入职暨“青蓝工程”结对仪式
首先,六名新教师分别进行了自我介绍,并在宣传部部长欧华的带领下进行入职宣誓,大家面对国旗,庄严许下一名人民教师的神圣承诺。
   我校举行新教师入职暨“青蓝工程”结对仪式

接着,工会主席吴中阳宣读了“青蓝工程”师徒结对名单,师徒签订了结对协议。党委书记张建锋为陈晓军等“青蓝工程”指导老师颁发了聘书。陈晓军作为指导老师代表发言,对新教师们提出三点建议:一是要热爱教师职业;二是要积极主动学习;三是要珍视自身资源。
我校举行新教师入职暨“青蓝工程”结对仪式
随后,陆永明校长讲话。他希望新教师通过这个隆重而简朴的入职仪式,深切感受自己所从事的这份职业的崇高和神圣,明确教师在学校教育教学中的主体地位,强化服务学生成人成长成才的意识。陆校长对新教师提出三点要求:一是修炼自己的灵魂,让它崇高圣洁;二是修炼自己的学识,让它犹如泉涌;三是修炼自己的作风,让它严谨优良。殷切希望新教师用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格,用智慧启迪智慧,用爱去培育爱、激发爱、传播爱,丰富学识,提升技能,以独特的人格魅力去赢得学生的尊敬、家长的满意,成为学生健康成长的指导者和引路人。
我校举行新教师入职暨“青蓝工程”结对仪式
最后,党委书记张建锋讲话。他再次重申新教师入职仪式的意义,表明学校对师资队伍建设的高度重视、对新教师成长的高度关注,并对新教师提出四点要求:一要端正态度;二要修炼师德;三要锻造师能;四要塑好形象。希望新教师增强教师的职业自豪感、责任感、使命感,甘守三尺讲台,勤于耕耘奉献,做学生学业上的导师、生活中的良师、灵魂塑造的工程师,早日成为教学、科研、管理、服务的骨干、能手,为学校事业发展做出贡献!(宣传部 供稿)