我校青年教师在南通市哲学学会2017年学术年会作交流发言
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/12/25

我校青年教师在南通市哲学学会2017年学术年会作交流发言

12月23日,南通市哲学学会2017年学术年会在南通市图书馆五楼会议室举行,南通市哲学学会会长、南通大学马克思主义学院院长顾玉平,南通市哲学学会副会长、南通市图书馆党总支书记朱志强,南通市哲学学会副会长、南通市委党校副校长张笑春等出席,来自全市的40多位专家学者参会。我校青年教师、南京大学马克思主义哲学博士丁参老师在会上做了交流发言。
本次学术年会的主题是《学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。丁参老师参加大会学术交流的论文题目为《新世界观诞生的前夜——唯物史观形成前夕马克思的思想探索》。文章从对黑格尔思想的批判继承,对政治经济学的关注,对现实性、实践性、动态性(过程性)的把握三个方面分析了新世界观形成前夜马克思的思想变化。历史唯物主义(唯物史观)是马克思最重要的思想成果,习近平新时代中国特色社会主义思想是十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索和推进理论创新的成果。丁参老师的学术研究有助于进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源,从而准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。(校办、宣传部 供稿)