我校现代学徒制合作企业在全省年度总结会上做经验交流
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/12/25

我校现代学徒制合作企业在全省年度总结会上做经验交流

12月22日至23日,2017江苏省职业学校现代学徒制试点工作年度总结会在海门中专举行,来自省内各现代学徒制试点单位近150名分管领导、项目负责人参加了会议。我校副校长谢新安、建筑工程学院副院长张珂峰、机电工程学院教师吴长贵以及现代学徒制合作企业江苏永达电力电信安装有限公司总经理翟晓峰参会。
我校现代学徒制合作企业在全省年度总结会上做经验交流
 
我校现代学徒制合作企业在全省年度总结会上做经验交流
在总结交流环节,翟晓峰作为南通试点工作的唯一企业代表向大会作交流发言,以《探学徒制校企联动新路 育应用型专业技能人才》为题,从教学过程共商共管、实训师资共建共培、教学资源共建共享、技术难题合作攻关四个方面介绍了与我校联合举办“永达”订单班参与现代学徒制试点工作的探索和成果,分享了校企合作、产教融合、人才共育、互利共赢的体会和经验。他表示,与我校合作参与试点工作使公司有了稳定的招工渠道,有了不用再次培训就能直接上岗的员工,有了科技创新的坚强后盾,为公司的发展提供了强有力的人才和科技支持。
近年来,作为南通市首批现代学徒制试点学校,我校明确将推进现代学徒制列入目标考核重点工作,制订出台了《南通开放大学“现代学徒制”项目试点实施方案》,就校企联合招生、共建校企教学团队、实施双导师教学等方面进行了一系改革与创新,从制度层面加以规范,从实践层面予以推进。通过“职业体验、专业技能、职业技能、岗位能力”四阶段递进培养,做到“课程教学与企业岗位、职业能力与行业标准、职业素养与产品质量、职业证书与社会评价”四个有机融合,夯实了产教融合的发展基础,提升了人才培养质量和专业服务产业的能力,有效推动了现代学徒制重点工作的不断深入。(宣传部 供稿)