我校召开安全工作专题会议
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/09/30

我校召开安全工作专题会议

9月26日上午,我校在中远校区第一会议室召开安全工作专题会议。副校长陶建出席,学工处及各学院分管安全工作的负责人参会,学工处处长唐旭主持。
    会上,唐旭处长通报了近期我市发生的几起安全事件,分析了这些事件的原因,并提出三点建议:一是安全教育要常抓不懈。辅导员要利用每周班会课和特定的时间节点,加强学生人身安全、财产安全和法律法规等教育,切实提高学生自我保护意识。二是学习研究要持之以恒。辅导员要探索新形势下的学生思想工作规律,加强提高自身业务学习,发挥心理辅导和职业规划的潜在作用,培养解决复杂问题的能力。三是常规工作要规范。要做到人人有台账、事事有记录,坚持学生工作中留下工作痕迹。
我校召开安全工作专题会议
    最后,副校长陶建讲话,他首先充分肯定了我校安全工作取得的成绩,并要求各部门要从最近全国高校发生的案件中吸取教训,要做到四个格外:一是思想上要格外重视,二是行动上要格外迅速,三是措施上要格外扎实,四是追责上要格外严格。扎实做好各项工作,确保校园安全稳定。(学工处、保卫处供稿)