我校召开新学期辅导员班主任工作培训会
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/09/04

我校召开新学期辅导员班主任工作培训会

为进一步提升学生工作管理水平、改进学生工作方法,9月1日上午,学工处召开了新学期辅导员班主任工作培训会。学工处处长唐旭做专题报告,学生处副处长黄薇霖主持。全体辅导员、班主任参会。
培训会上,唐旭处长强调了辅导员和班主任工作的重要性,他提出了两点工作要求:一是要有爱心,及时主动关心学生,帮助学生成长成才;二是要有责任心,转变观点,从单纯的管理者角度,转变为管理与服务并重的工作模式,做好学生的领路人。黄薇霖副处长从学生管理的规章制度、本学期的阶段性工作和日常管理方面进行了详细讲解。
培训结束后,辅导员、班主任纷纷表示要在今后的工作中,以更高的标准严格要求自己,不断加强自己的思想品德建设,提高各方面的能力水平,推进我校学生管理工作更上新台阶。(学工处供稿)