我校召开巡察整改工作动员会
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/08/05

我校召开巡察整改工作动员会

为认真贯彻落实市委和市委巡察组关于整改工作的有关精神,确保各项整改任务全面落实到位,8月3日下午,我校召开了巡察整改工作动员会,中层以上干部出席,会议由校党委副书记陆永明主持。
我校召开巡察整改工作动员会
会上,校长张建锋就巡察整改工作做了全面部署。他明确了巡察整改工作的指导思想和总体要求,并提出了整改的主要措施,一是加强组织领导,加强对巡察整改工作的统一领导、集中部署和监督检查,确保整改工作的有序推进。二是推动责任落实,明确了领导班子成员和干部职工的具体整改工作任务,明确了整改工作限时办结时间,明确了责任领导、责任部门、责任人,并要求校纪委及时跟踪督查,做到问题不整改不放过,落实不具体不放过。三是建立长效机制,要积极探索并建立整改全程跟踪问责机制和问题源头查找机制,进一步健全完善工作机制,加大制度执行力度和巩固巡察反馈问题整改成果,真正把巡察工作的成效体现到学校转型发展的实践中,以巡察促改革,以整改促发展,确保整改落实工作驰而不息、久久为功,改在当下、立在长久。
我校召开巡察整改工作动员会
随后,校党委书记刘启东做动员讲话。刘书记要求,一要统一思想认识,坚定决心抓整改。二要坚持从严从实,聚焦问题抓整改。三要加强组织领导,落实责任抓整改。刘书记强调,做好巡察整改工作,既是我们当前一项重要政治任务,也是促进党风廉政建设的必然要求,全校上下必须站在从严治党的高度,充分认识其重大意义,统一思想、高度重视,端正态度、正确面对,认真进行对照检查,坚定不移把整改落实各项任务落到实处。同时,要搞好统筹结合,要把落实整改与各项重点工作结合起来,一方面要注重治本,坚持举一反三、标本兼治,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和全面从严治党要求,把整改成果用行之有效的制度固化下来、坚持下去,不断巩固扩大整改成果;另一方面要用好成果,全面推进学校各项工作,真正以整改落实的成效取信于民,汇聚推进学校发展的强大正能量。(校办供稿)