我校主办第三届南通健康长寿博览会
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/11/27

我校主办第三届南通健康长寿博览会

11月24日—26日,由我校主办的第三届南通健康长寿博览会在南通市虹桥体育馆举行,校党委书记张建锋出席开幕式。
此次博览会以“长寿南通 健康养老”为主题,设置了养老服务、医养服务、护理健康、老年地产和旅游等四大展区,还开展了一系列公益活动,包括老年健康生活专题讲座、敬老大型公益义诊、老年优秀文艺节目汇演,在为老年人送上关怀的同时,充分展现了我市老年人积极向上的精神风貌。 
我校主办第三届南通健康长寿博览会
 
我校主办第三届南通健康长寿博览会
 
 
我校作为主办方,负责整场活动的志愿服务和参观者的组织工作,并在养老服务展区的十号展位全面展示了我校“老年学历教育”、“老年教育百千万工程”等老年教育特色项目及成果,吸引了许多参观者的目光,得到了领导的高度认可和市民的一致好评。
近年来,作为服务全民终身学习的教育新载体,我校以实施“老年教育百千万工程”(百所示范老年学习苑、千人老年教育优质师资库、万名老年人乐学工程)为抓手,积极探索老年教育新模式。目前,老年学习苑建设已经在南通市崇川区虹桥、和平桥、文峰等街道,港闸区经济开发区等地全面展开,通过将优质教育送到居民家门口,着力构建老年人“十分钟学习圈”。
2014年9月,南通开放大学正式成为老年学历教育办学点,开设摄影和诗词鉴赏两个专业四个班,首批招生63人,招生数位列全省第一。在2017届老年学历教育毕业典礼上,14位学员获得毕业证书,其中11人获得学士学位。三年来,我校通过周到的服务,丰富的资源,专业的师资,赢得老年学员一致称赞,并多次得到省教育厅相关领导的一致好评。(社区教育指导服务中心 供稿)