张建锋校长出席“一带一路”倡议与终身教育发展研讨会
作者 Xuancb 浏览 发布时间 2017/08/19

张建锋校长出席“一带一路”倡议与终身教育发展研讨会

张建锋校长出席“一带一路”倡议与终身教育发展研讨会

8月15日-16日,由江苏开放大学与北京大学教育学院合作举办的“一带一路”倡议与终身教育发展研讨会在连云港举行。来自中国社会科学院、南京大学等研究机构和高等院校近百名专家学者,共同围绕“一带一路”倡议下终身教育的机遇与挑战、路径选择和国际化发展等议题进行了深入交流。我校张建锋校长应邀出席会议并作主题发言。
张建锋校长以“开放大学助推‘一带一路’战略的探索与思考”为题,阐明了开放大学积极参与和助推“一带一路”战略的意义,分享了我校近年来助推“一带一路”战略的实践探索与初步成果,并就开放大学如何进一步助推“一带一路”战略提出了自己的见解。
张建锋校长说,“一带一路”战略赋予开放大学新的历史使命,有助于开放大学扩大办学规模、创新校园文化、提升国际影响力,以更广阔的国际视野审视和提升教育教学质量,增强国际化办学实力和核心竞争力。开放大学助推“一带一路”战略,要坚持“请进来”与“走出去”并举,政府合作与民间合作相结合;要面向世界,苦练内功,提升服务能力;要积极寻求多层次、宽领域的教育交流与合作,推进开放大学国际化进程;要以文化交流为桥梁,开拓和实施文化工程助力“一带一路”战略。
张建锋校长的发言高屋建瓴,旁征博引,图文并茂,内容详实,既有国际视野,又有本土理念,受到了与会专家的普遍赞同。