关于做好2016年高校教师资格认定工作的通知
作者 Xiaoban 浏览 发布时间 2016/09/05

 

关于做好2016年高校教师资格认定工作的通知
各部门:
根据《省教育厅办公室关于做好2016年全省高等学校教师资格认定工作的通知》(苏教办人〔2016〕6号),为做好2016年我校高等学校教师资格认定工作,现将有关事项通知如下。
一、认定范围
高等学校教师资格认定范围包括:具备高等学校教师资格基本条件,专门从事教学工作的在职在岗人员。不承担教学计划内课程教学任务的人员及校外兼课人员不在认定范围内。
市开放大学中,专门从事专科层次以上学历教育教学工作的在职在岗人员。
二、时间安排及说明
1、9月14日(周三)前,申报人员填写并提交《申请认定高等学校教师资格人员名册》(见附件1),以便省校组织教育教学基本素质和能力测试。申请者中人事代理人员提供与学校签订一年以上的合同原件及复印件、至少一个月的社会保险缴纳凭证(带身份证至政务中心四楼自行办理)。逾期未报上述材料的人员不得申请2016年教师资格证。
市校将提交以下材料至省开大:(1)《申请认定高等学校教师资格人员名册》打印稿和电子稿各一份,(2)财务年度预算表人员名册(2015年、2016年复印件各一份),(3)2016年1-6月月工资发放财务凭证及名册复印件各一份,(4)人事代理人员提供学校颁发的聘书及与学校签订的一年以上聘用合同的原件和复印件,并附至少1个月的社会保险缴纳凭证。以上材料(2)、(3)中需将申请人员名单标注出来,所有材料必须有单位公章。逾期未报上述材料或材料不全的者,不能参与2016年高校教师资格的认定。
2、9月19日至9月23日,申报人员在工作日的8:30—17:30期间登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),完成网上申请(申请流程见附件2)。
3、9月27日、28日(初定),省开大统一组织开展教育教学基本素质和能力测试工作。
4、10月10日前,申报人员需完成体检工作。
因市校教师刚进行了统一体检,请申请人携带原体检报告至医院,请医生在《江苏省教师资格申请人员体检表》中签署意见并盖章(照片上也需盖章)。
5、10月11日至12日,申请人员至人事处办公室进行现场确认、提交纸质材料。10月17日至18日,市校提供材料至省校进行二次审核。
凡要求同时提供原件和复印件的证明(证书)材料,由人事处审核,核对复印件与原件。通过审核的材料,由审核人在复印件上签名,注明“与原件相符”并盖人事处印章。现场确认时,省校将组织人员对复印件与原件进行二次审核。
6、10月中旬公示符合申请资格的人员名单。
三、材料报送要求
1、材料规范要求
所报申请材料请参照《高等学校教师资格认定工作指南》(见附件3)执行。
2、市校将材料报送至省校人事处,包括:
(1)《申请认定高等学校教师资格人员名册》A4打印稿1份,格式按照苏教师〔2003〕3号文件要求执行,名册打印稿应盖学校公章;
(2)《高等学校教师资格专家审查委员会组成人员基本情况表》打印稿1份,仅限委托其他高校代为测试的单位提供
(3)认定工作总结纸质稿1份;
(4)高校教师资格申报人员的公示公文纸质稿1份,由相关人员签字并盖章;
(5)个人申请材料袋。