关于做好2017年高校教师资格认定工作的通知
作者 Xiaoban 浏览 发布时间 2017/08/28

关于做好2017年高校教师资格认定工作的通知

各部门:

根据《省教育厅办公室关于做好2017年全省高等学校教师资格认定工作的通知》(苏教办人〔20172号),为切实做好2017年我校教师资格认定工作,现将有关事项通知如下。

一、认定范围

高等学校教师资格认定范围包括:具备高等学校教师资格基本条件,专门从事教学工作的在职在岗人员。不承担教学计划内课程教学任务的人员及校外兼课人员不在认定范围内。

承担江苏开放大学学历教育的省辖市开放大学中,专门从事高职、本科层次教学的在职在岗人员。

二、时间安排及说明

1912日(周二)前,申报人员填写并提交《申请认定高等学校教师资格人员名册》(见附件1),以便参加省校组织的教育教学基本素质和能力测试。申请者中人事代理人员提供与学校签订一年以上的合同原件及复印件,并附至少一个月的社会保险缴纳凭证(带个人身份证至政务中心四楼自行办理)。逾期未报上述材料或材料不全者,不能参加2017年高校教师资格的认定。

市校将提交以下材料至省开大:(1)《申请认定高等学校教师资格人员名册》打印稿和电子稿各一份,(2)财务年度预算表人员名册(2016年、2017年复印件各一份),(320171-6月当月工资发放财务凭证及名册复印件各一份,4)人事代理人员提供学校颁发的聘书及与学校签订的一年以上聘用合同的原件和复印件,并附至少1个月的社会保险缴纳凭证。以上材料(2)、(3)中需将申请人员名单标注出来,所有材料必须有单位公章。

2915日至924日,申报人员在报名期内的7:00—24:00期间登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申请,在指定时间段以外申请不予受理(申请流程见附件2)。

3928日、29日(初定),省开大统一组织教育教学基本素质和能力测试工作。

41011日前,申报人员需完成体检工作。

医院填写《江苏省教师资格申请人员体检表》,签署意见并盖章。

51012日、13日,申请人员至人事处办公室进行现场确认、提交纸质材料。1017日、18日,市校提供材料至省校进行二次审核。

申报人员提供的原件和复印件证明(证书)材料,由人事处审核,现场核对。通过审核的材料,由审核人在复印件上签名,注明“与原件相符”并盖人事处印章。现场确认时,省校将组织人员对复印件与原件进行二次审核。

610月中旬公示符合申请资格的人员名单。

三、材料报送要求

1、材料规范要求

所报申请材料请参照《高等学校教师资格认定工作指南》(见附件3)执行。

2、市校将材料报送至省校人事处,包括:

1)《申请认定高等学校教师资格人员名册》纸质与电子文件各一份,纸质文件加盖学校公章,格式按照苏教师〔20033号文件要求执行;

2)参加江苏开放大学测试的市开放大学需填写《高等学校教师资格认定组织工作安排表》中体检指定医院信息并提交;

3)认定工作总结纸质文件1份;

4)现场确认前,各市开放大学要完成申报人的校内公示,现场确认时提交公示公文纸质文件1份,由相关人员签字并加盖公章;

5)个人申请材料袋。

注意事项:名册与材料袋排序按照申请人报名号由小到大的顺序排列。

四、其他事项

1、申请人务必在指定时间内完成网上申请,超过规定时间仍未完成网上申请者,视为自动放弃。

2、所有申请人都必须通过岗前培训;50周岁以下的申请人,无论何种学历、职称,都必须通过普通话水平测试。

3、教学任务书一般1份,最多每学期1份,不超过2份。

4、申请人应在指定医院体检,体检表A4纸正反打印,体检结论明确(合格不合格,体检表中照片上需加盖公章。

5、申报材料集中上报后不再补、换,凡材料不齐全或不规范的,均直接认定为不合格。

 

   附件1:申请认定高等学校教师资格人员名册.docx

附件2:江苏省高等学校教师资格认定申请流程.doc

附件3:高等学校教师资格认定工作指南.docx

附件4:高校教师资格申请用表.rar

 

 

 

南通开放大学人事处

2017828