南通开放大学能源审计项目招标公告(KD-2017032号)
作者 招标办 来源 南通开放大学 浏览 发布时间 2017/07/19

南通开放大学

能源审计目招标公告

根据《公共机构节能条例》、《公共机构节约能源资源“十三五”规划》的要求,为更好地掌握学校能源利用现状,深度挖掘学校节能潜力,促进学校节能减排工作的开展,制定节能方案以保障“十三五”节能降耗目标任务的完成,学校决定开展能源审计,现拟用询价方式向社会公开招标水平衡测试单位欢迎符合资格要求的供应商参加投标。

一、项目名称:南通开放大学能源审计项目

二、项目编号KD-2017032

三、项目地点:江苏省南通市中远路169

、项目内容:

1、项目需求:包括项目的现场资料收集、勘查、检测等。

1)通过能源审计对学校审计期内的主要用能系统情况、各类能源消耗情况进行详细的梳理。

2)通过能源审计对学校能源管理系统进行专业的分析,找出学校存在的问题以及节能潜力,包括能源管理状况(能源消耗总量、能源使用管理、能源消耗定额、能源消耗状况等情况进行分析)能源计量管理(水、电、气、油、煤、热等)能源统计管理(主要耗能设备运行情况进行检测、淘汰设备情况及说明、重点用能设备操作和管理人员是否符合要求)。

3)通过能源审计对学校用能单位能源利用状况进行合理分析,包括能源消费总量、能源资源费用成本、能源资源消耗指标、回收利用率、新能源与可再生能源利用率。通过能源利用现状分析,找出能耗重点部位。

4通过能源审计报告给出合理利用能源的建议。主要从供暖系统、空调系统、供配电系统、用水系统、照明系统、车辆交通系统、围护结构等几个方面给出建议(需有详细的测试分析依据)。

5通过能源审计报告为学校节能技术改造提供合理化建议,为学校进行节能改造提供技术支撑和依据。(管理上的建设需列表明示;技改的建议,需有详细的投入产出计算、测算依据)。

2、能源审计方案编制要求

承担能源审计的机构指派专人成立能源审计组,学校指派专人担任能源审计的负责人及联络人。能源审计组在前期与学校方良好沟通的基础上,完成能源审计方案并征求学校意见。能源审计方案经双方协商确认后,作为公共机构能源审计工作开展的依据。

能源审计内容一览表

能源审计内容

基本信息及用能概况

学校基本信息:学校简介、地理位置、组织机构等